Не бросайте детей

Левон Семёнович Мухигулашвили

Левон Семёнович Мухигулашвили

Что может заставить родителей отказаться от своего ребёнка? Можно придумать множество причин: «Мало зарабатываю…» «Не могу одна воспитывать ребёнка…» «Я ещё молодая, мне ещё самой пожить надо…»

Но ни одна из этих причин не стоит того, чтобы маленький мальчик или девочка был несчастным!

Неважно, сколько денег зарабатывают родители, и сколько игрушек они могут позволить купить своему ребёнку. Неважно, одет ли он в модную одёжку. Главное – что у него есть мама, которая его любит. Главное – чтобы его любили! Всё остальное ребёнок сможет понять. Но он никогда не поймёт того, что его мама – его родная мама! – отдала его другим людям!

 

В 14 микрорайоне города Актау расположен Дом ребёнка. Здесь вместе с воспитателями живут совсем маленькие мальчики и девочки. У них нет родителей. Точнее, они где-то есть, но дети ни разу их не видели. Маму и папу заменили им воспитатели.

Очень плохо осознавать, что ты оказался не нужен самым родным людям – папе и маме. Может быть поэтому детишки так часто грустят?

И всё же есть люди, которые устраивают для сирот праздники. Что такое праздник? Праздник – это такой день, когда на тебя обращают внимание, когда тебе дарят подарки и делают только хорошее.

Предприниматель Леван Семёнович Мухигулашвили устроил для детей-сирот праздник. Много разных вкусных угощений привёз он и его помощники в этот день. Детвора тут же налетела на красиво накрытый стол! Когда почти всё было съедено (точнее, когда есть было уже некуда), пришёл черёд дарить игрушки. Для каждого ребёнка новая игрушка – это волшебный праздник. А тут каждому досталось по такому светлому празднику! Игрушки тут же разобрали – каждый постарался побыстрее выбрать то, что ему особенно приглянулось.

Леван Семёнович позаботился не только о празднике, но и об ежедневном удобстве малышей. Для них привезли детскую мебель – столики и стульчики. Дети не обратили большого внимания на этот подарок – игрушки для них были важнее, – но руководство Дома Ребёнка сердечно поблагодарило Левана Семёновича! Да и малышам эти стулья ещё долго будут дарить то тепло, которое в них вложили мастера, по просьбе Левана Семёновича очень быстро – за три дня – сделавшие эту мебель для Дома Ребёнка.

Может быть, дети и не запомнили доброго «дядю Муху», который подарил им столько радости. Но они хорошо запомнят то тепло и заботу, которую они почувствовали в тот день! И это тепло ещё долго будет греть их сердца, заменяя то, что не захотели дать им настоящие родители… 

 

Не оставляйте детей!

 

Семёнов Юрий Геннадьевич,
детский психолог

 
04

 

 
 
 

 

 

 
 

 

 

 


 

При использовании текста —
указание авторства и ссылка/гиперссылка на источник (http://semenovyu.ru) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

________________________________________________

Поделитесь в социальных сетях!

 

 

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *