Голтис: детям о Боге

Интервью Голтиса для газеты НАША ТЕМА - Юрий Семенов

Интервью с Голтисом — «НАША ТЕМА» №8 (12) от 29 октября 2007 года

 

Интервью с Голтисом

 
Голтис

Голтис

Кто такой Голтис? Карпатский горец, профессиональный путешественник и фотохудожник. Трёхкратный чемпион Азии по восточным единоборствам. Тренер чемпионов мира по бодибилдингу. Автор действующих методик выживания в экстремальных условиях для подразделений спецназа. Командор команды экстремалов и путешественников “EQUITES” (“всадники”). Автор тренировочно-реабилитационной методики “Исцеляющий импульс”. Успешно работал с детьми-инвалидами, от которых отказалась медицина. В перерывах между путешествиями Голтис живёт в Киеве (Украина).

Газета “НАША ТЕМА” уже писала о приключениях Голтиса в Африке и о его детстве. Многих читателей (также как и нас в своё время) заинтересовал этот человек. Однако у некоторых людей сложилось впечатление, что Голтис — всего лишь выдуманный персонаж. Что его не существует на самом деле.

Редактор газеты “НАША ТЕМА” Юрий Геннадьевич Семёнов поехал в Киев на семинар Голтиса по его методике “Исцеляющий импульс”. Здесь он своими глазами убедился в реальности существования Голтиса, а также взял у него интервью для читателей газеты.

 

 

Голтис даёт интервью Юрию Семенову— Мы выпускаем газету для школьников. Вы знаете, как много предметов учат в школе. И всё же, на ваш взгляд, есть ли что-то важное, чему в школе не учат, но что обязательно стоит знать каждому человеку?

— Я считаю, что самое важное, что надо преподавать в школе детям, начиная с сознательного возраста — это то, как надо относиться к этому чудесному миру, который нас окружает…

Голтис даёт интервью Юрию СеменовуСтоит давать детям знания, которые будут подпитывать их сердца и души. Это знания о том, что мы в этом мире не одни… Что есть Создатель, есть наш любящий Отец, который создал красоту этого мира, и через эту красоту — через цветы, через пение птиц… через ветер… дождь… снежинки… через деревья… через горы… призывает нас к самому главному — к гармонии с этим миром, к сохранению красоты этого мира. Призывает нас к любви.

Мы дети Творца, дети Бога. И он хочет, чтобы мы были счастливы, чтобы мы реализовали себя в этой жизни, чтобы реализовались  наши детские мечты.

Голтис даёт интервью Юрию СеменовуБог создал этот мир с любовью. И очень больно осознавать, когда маленькие дети, подростки мучают животных, издеваются над кошками, над собаками… вырывают с корнями цветы… ломают зелёные веточки живых деревьев.

Голтис во время семинараНадо рассказать детям, что всё, что нас окружает — всё живое — оно чувствует нашу любовь или же наше безразличие. Все окружающие растения чувствуют наше отношение к ним. И если мы относимся к ним хорошо, то они исцеляют нашу душу и, следовательно, исцеляется наше тело.

Любой человек, любой ребёнок, если он будет открывать своё сердце для этой красоты, то он будет только приумножать своё здоровье и настоящее человеческое счастье.

Вот об этом надо говорить.

— У нас как-то не принято говорить о Боге…

Голтис во время семинара— Это cоветские времена наложили такой стереотип. Те времена, когда разрушались церкви и храмы… Этот стереотип был наложен силами зла, то есть врагами человечества, которые хотят, чтобы лилась кровь, чтобы плакали дети, чтобы страдали люди… Многих отпугивает слово “Бог”. Это отпугивают тёмные силы, которые не хотят, чтобы каждый человек осознал, что Бог действительно есть…

Голтис во время семинараНо надо объяснить, что есть Высшие Силы. Что есть Творец, который создал всё, что нас окружает. Что оно не появилось просто так. И всё живое — оно чувствует каждого человека.  И от того, как человек относится к тому, что его окружает, — к растениям, к другим людям — зависит, насколько этот человек будет счастлив, насколько он сможет осуществить свои мечты.

Есть силы Зла и силы Добра, и между ними огромная пропасть. И если человек хочет стать счастливым, он должен стать на путь служения силам Добра. Должен стараться жить так, как подсказывает ему сердце, подсказывает его совесть.

ГолтисВажно, чтобы человек захотел стать лучше, захотел стать Воином Света, который стоит за правду. Который стремится не только сохранить, но и приумножить красоту этого мира.

— Как детям относиться к взрослым, которые (в большинстве своём) обманывают, предают, унижают, чтобы не стать такими же?

— Почему взрослые теряют авторитет детей? Потому что взрослые часто живут не так, как велит им совесть. И подростки чувствуют, что человек где-то лукавит, где-то говорит неправду, где-то человек поступает против воли сердца… От этого взрослые теряют авторитет в глазах детей.

Но важно принять и осознать самое главное — то, что я осознал ещё в детстве, когда мне сказала это моя бабушка. Важно осознать, что в каждом человеке — независимо от цвета кожи или вероисповедания — есть Божья искра… Что каждый человек обладает прекраснейшей душой…

Юрий Семенов и Голтис

Юрий Семенов и Голтис

Каждый человек чувствует, когда к нему относятся с любовью, или когда его презирают. И надо в каждом человеке находить хорошее. И тогда, когда ты видишь это хорошее, когда ты начинаешь учиться этому хорошему, ты начинаешь становиться богаче и здоровее… Начинаешь приобретать опыт, который позволит тебе избежать многих жизненных неудач.

— Что вы посоветовали бы нашим читателям, чтобы они смогли — без ущерба для себя — войти в этот мир взрослых?

— Если коротко, то можно посоветовать слушать свою совесть, слушать своё сердце. Потому что сердце — это приёмник, через который с нами говорит наш Творец. И если ребёнок будет поступать так, как велит ему совесть, как велит ему сердце, то он будет отстраивать в лучшую сторону свою дальнейшую жизнь и изменять этот мир с мира жестокости на мир доброты и любви…

И самое главное — верить в светлое будущее, верить в хорошее. Потому что вера — это самое-самое главное. Любой подросток чувствует своим сердцем, что он хочет жить в экологически чистом мире, чтобы вокруг было много цветов, чтобы пели птицы и чтобы всё было хорошо…

 

 Голтис… Он оказался именно таким, каким мы узнали его через статьи в интернете. Его образ жизни неотделим от его суждений и взглядов. Всё, что он говорит — каждое своё утверждение — он проверил на практике. Он живёт именно так, как говорит. И всей своей жизнью он как бы показывает: “Каждый может быть полностью здоровым, счастливым и заниматься тем, что ему интересно; делать то, что нравится. Каждый может осуществить все свои детские мечты”. 

 

ЮРИЙ СЕМЁНОВ, 

редактор газеты, психолог

(фото автора)

 

 

При использовании текста или фото —
указание авторства и ссылка/гиперссылка на источник (http://semenovyu.ru) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

________________________________________________

Поделитесь в социальных сетях!

 

 

Оставляйте комментарии!

 

Comments

2 комментария
  1. Елена Нестеренко Сен 16th, 2013 1:24

    Юрий, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! Вот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!! Какая энергетика во взгляде и облике!!!!!!!!!!!!!!
    …… Я не пропала))), а сначала зарылась в работу (сделала очень хорошую запись нового диска, а сейчас уже пошли регулярные концерты) и одновременно в размышления о своих сбоях…. (интересное слово — что-то вроде самобой или бой с самим собой)))… Такая вот статья встряхивает сознание невероятно — цель-то ясна: полная гармония с самим собой, природой и окружающим миром!!!!!!!!

    • Семёнов Юрий (Admin) Сен 16th, 2013 1:39

      Елена, я действительно думал, куда же вы пропали ))))
      Спасибо за отзыв — очень рад, что вам понравилась статья!
      Когда вышла публикация в газете (в Казахстане) — откликов вообще не было.
      Тем более приятно, что всё же есть люди, которые принимают и разделяют эти взгляды!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *