Отзывы

Отзывы о работе практического психолога Юрия Семёнова по всем направлениям:

 

Персональная работа (коучинг)

 

Дистанционные курсы

 

Советы в рассылке

 

Телепрограмма «Ох уж эти дети»

 

 


 

Отзыв Елены Нестеренко

Елена — талантливая концертирующая пианистка, живёт в Германии.
Сайт Елены: http://nesterenko.de
  

 
 


 



 
 

Отзыв Алёны Гембитской

Алёна живёт в Витебске (Беларусь): Алёна ВКонтакте
Мама замечательной дочки.
Автор проекта «СЧАСТЛИВЫЕ ВЕЩИ»: https://vk.com/happythings
  

 
 


 


 
 


Отзыв Анны (г.Москва)


 
 




Отзыв Анны Гаргалык

Анна ВКонтакте

 
 


Отзыв Екатерины


 


 


 


 

Отзыв Дианы

Я стала намного добрее — вот что я заметила. Не знаю насколько это все связано.
Я буквально неделю назад орала каждое утро на сына… перестала… Даже желания нет, наоборот, прижать его хочется. Может беременность так действует, но беременна я уже полгода.
Вчера он был на елке и учительница сказала, что он очень хорошо себя вел. Что необычно для него, обычно все наоборот.
Вы знаете. стыдно признаться… Но вчера сын порвал портфель в школе… ТРЕТИЙ за этот учебный год. Я вместо того что бы орать и ехать покупать другой. Взяла и ЗАШИЛА (машинкой конечно) САМА!
Даже не ругала его — он ОФИГЕЛ!
Прошу за это слово, но по другому не скажешь…
Мне стыдно, что я раньше так не делала… я шла и покупала новый, тратила деньги и меня это злило.
Мне хочется надеяться, что это не единичный факт, а теперь я смогу так делать всегда, вместо того, чтобы нервировать всю семью…

Думала я прям сильно изменюсь, а я просто увереннее что ли стала. Но мне кажется, что и дальше что-то происходит… Словно я и дальше меняюсь, но незаметно так…

 


 

Отзыв Тамары

  

 
 


 



 


 
 

Comments

19 комментариев
  1. Алёна Окт 6th, 2013 12:10

    Отзыв по телепрограмме «Ох уж эти дети»
    __________________________________________

    Большое спасибо за видео! Рада, что у вас появляются новые возможности доносить
    эти важные истины всё большему числу людей )
    Заметила, что на первый взгляд всё это уже кажется понятным и знакомым. Но когда
    слушаешь, снова погружаешь в эту тему, в очередной раз выносишь это на осознанный
    уровень — это очень здорово! Ощущение, что всё это закрепляется, пересматривается
    по-новому, с новым опытом.
    Кстати, по теме разговоров с детьми, объяснения детям. У меня дочка очень хорошо
    разговаривает — летом, когда ещё не было 2ух лет стала строить предложения,
    словарный запас удивляет. И часто приходится слышать комментарии посторонних
    людей на эту тему) и вопросы вроде «вы, наверное, с ней много занимаетесь?», «а как
    вы с ней занимаетесь?». Я всё время на это отвечаю «я с ней разговариваю»)))

  2. Оксана М. Дек 25th, 2013 12:49

    Добрый день, Юрий Геннадьевич!
    Сегодня мне исполняется 34 года и прошедший 33 год со дня рождения я прожила в знакомстве с Вами. И, на мой взгляд, есть в этом нечто символичное ))
    Именно за этот год было переосмысленно и заново пережито очень многое. Началось все с Осознанной мамы. Я бы назвала это взглядом внутрь себя. Это способ посмотреть на себя, узнать себя, понять себя. Конечно, если хватит мужества и смелости сделать эти важные шаги, потому что каждый раз хочется остановиться и не идти дальше, как раз как вы и говорите в своих записях ) Это как вместо того, чтобы смотреть с крыши дома вниз и придумывать как бы что тут что можно подлатать, взять и спуститься вниз к фундаменту и снова все перестроить. Перестроить не так как хотелось или было удобно родителям, а так как хочется самой с позиции своих знаний и опыта, условий здесь и сейчас с чувством, толком, расстановкой. И уже как результат этого — гармоничные отношения с ребенком и окружающими людьми.
    В интернете множество информации на темы капризов и понимания ребенка, но читая эти статья, приходят мысли, что это способы что-то изменить в оболочке проблемы, а ведь гораздо эффективнее изменить суть. Но для этого надо работать с собой, а это намного сложнее. В чужом глазу соломинка же виднее, чем в своем бревно ))
    Я стала внутри гораздо гармоничнее и спокойнее, я разрешила себе быть довольной собой. Теперь я наслаждаюсь моментами своей текущей жизни, а не живу думая, почему все так, а не вот так, возвращаясь к прошлому или к тому, что уже не изменить и т.п. Хотя сама жизнь не изменилась, изменилось ее восприятие и восприятие себя в ней. Я думаю, что еще могу сделать для своего комфорта и для родных и близких, а не почему они вот так делают или поступают. Конечно, есть еще много моментов, которые надо осмыслить и себя в эти моменты, они случаются, дают о себе знать поочередно и дают время на осознание себя. Это бывает ой как не просто, но я точно знаю, что это важно и нужно! В целом, за этот год я больше разобралась в себе, чем за предыдущие 10-15 лет своей взрослой жизни.
    Так много предложений с «я» и я этому рада. Потому что наконец-то «я» становится на первое место, а не последнее, как было раньше. Что я осознаю сейчас? Что я чувствую? Что и почему меня расстроило, выбило из колеи? Эти вопросы помогают жить, чувствовать свою собственную жизнь, себя.
    К чему я все это? ))) В преддверии Нового Года хочу очередной раз сказать Вам СПАСИБО за вашу работу! Это так не просто предложить человеку посмотреть самому на себя, да еще и вести при этом его за руку. Вы делаете людей гармоничнее, а значит и мир вокруг прекраснее, а детей счастливыми.

  3. Вера Андреева Фев 23rd, 2014 0:56

    В целом я довольна курсом «Осознанная мама».
    Я на многие детские переживания взглянула с другой стороны.
    Поняла, что многое проецируется сейчас на отношениях с людьми.
    Были и такие воспоминания, о которых я и не помнила, а они сидели занозой.
    Сейчас я чувствую какую-то легкость, что ли, стала добрей, меньше нервничать.

    Очень важным стало то, что я поняла, мы сами многое воображаем и обращаем
    внимание именно на воображаемое, то что сами себе надумали. Правда, стало
    как-то проще. Буду и дальше стараться не забывать данные Вами упражнения.

    Спасибо Вам большое!

  4. Лита Фев 24th, 2014 2:13

    Благодарю! В Ваших советах чувствуется мудрость, знание души детей. Я волею судьбы направлена на работу в детсад. Себя тоже считала знатоком детских душ. Всегда думала, что детям больше свободы надо давать, очень многое разъяснять ребёнку. Он ведь мир познает. На все его многочисленные вопросы должны быть ответы взрослого и все это в доброжелательной форме. Дети ведь копируют взрослых.. Они со своими куклами разговаривают также, как с ними взрослые.
    Детей надо любить! Им больше -то и ничего не надо. Только ,чтобы точно знать, что его любят.
    С уважением Лилия.

  5. Вероника Фев 24th, 2014 10:32

    Юрий, спасибо за подробный ответ на мой вопрос: вы высказали словами то, к чему я пришла только недавно с учётом собственного опыта.

    Поэтому хотелось бы, чтобы моя дочь поняла это сейчас с вашей помощью и у неё была возможность понять и принять себя в этом мире.

    Полностью согласна с вами по поводу методов подачи знаний в школах.

  6. Кристина Фев 24th, 2014 10:43

    Добрый день, Юрий!
    “Вы тратите огромное количество жизненной энергии в этой бесполезной мешанине мыслей и воспоминаний!”
    Всё верно Вы говорите!
    Поэтому из года год в жизни ничего не улучшается, всё “по-прежнему плохо…”
    И никто даже не догадываетcя, что внутри каждого находится огромное количество ресурсов! И всю энергию нужно направлять именно в себя! Для развития и обогощения. И вот тогда жизнь начинает меняться и доставлять удовольствие каждый день!
    Успехов Вам в Вашем деле.
    С уважением, Кристина.
    (после долгожданного просветления сознания самостоятельно выхожу из состояния полусна уже год)

  7. Екатерина Мар 3rd, 2014 1:47

    Здравствуйте, Юрий)
    спасибо за ваш труд! все присланные материалы читаю с интересом и нахожу полезные советы, потому как думаю, что расти надобно всегда)
    я мама двоих детей, парень 14 лет и дочка 6 лет, мы из Нижнего Новгорода, ссылку на ваш сайт углядела на Родосвете)

  8. Елена Фошина Мар 7th, 2014 21:18

    Юрий, здравствуйте!

    Это такая помощь — то, что Вы говорите. Причём на любую тему. Голова становится
    яснее, силы прибавляются, настроение лучше становится. Вы правы: суетная жизнь в
    системе забивает сознание, и даже если это осознаёшь, нужно периодически его
    чистить. Ваша рассылка помогает мне в этом: постоянно смотрю на себя со стороны.
    Слушала сейчас — и снова «промотала» все два с лишним года жизни сына. Много
    мыслей. Очень ясно вижу причины многих моментов его поведения. И то, чем оно
    отличается от поведения дочки. И почему.

    Очень Вам благодарна! Некоторые записи даю слушать маме через телефон — она в
    деревне, и зимой сделать там интернет мы пока не можем. Снова и снова слышу от
    неё, как нам повезло, что есть возможность предотвращать многие ошибки, которые
    их поколение совершило с нами.

    Всего доброго!
    С уважением, Елена Фошина.

  9. Людмила Мар 7th, 2014 21:45

    Добрый день, Юрий!

    Была на Вашем первом вебинаре «Как нами манипулируют».
    С удовольствием прослушала ещё и запись. Вы заставили задуматься над вещами, которым я не придавала значение. Понимаю, что еще надо прослушать, так как еще не получилось осознать до конца полученную информацию и каждый раз открывается что-то новое.

    Спасибо за информацию.
    С уважением Людмила.

  10. Оксана М. Мар 7th, 2014 21:41

    Отзыв по курсу «Как воспитывать мальчиков»

    ВСЕ материалы, что послушала, оказались полезными для меня. Мне очень нравится, как подробно и доступно вы излагаете материал и как еще более подробно отвечаете на вопросы! Просто каждый раз хочется сказать «Как замечательно, браво» и похлопать в ладоши ))

    Сначала из курса «Как воспитывать мальчиков» все же остался вопрос, какие варианты реакций можно предлагать ребенку, если у него что-то не получается, если что-то раздражает. Бывали и крики, и слезы, и бросание чего-то на пол. Обычно в моменты передачи опыта говорю «так не надо (потому-то и потому-то), но можно… или давай лучше…» и тут идет какой-то возможный вариант. Позже я поняла, что ребенок, конечно же, просто копирует мое поведение в минуты негармоничного состояния.
    В этом курсе еще отдельное СПАСИБО за пояснения по поводу «Не убий» — разобрали не то, что до «косточек», до «молекул».

  11. Любовь Мар 10th, 2014 19:39

    Здравствуйте Юрий!
    Спасибо за внимание которое вы оказали мне,правда очень трогает ваша забота,вы на своем месте!!! Это не лицемерие, это наблюдение за вашей работой!
    Дочь моя не всегда ведет себя так, иногда я не могу справиться с собой на её действия, иногда справляюсь, но я стремлюсь и применяю прочитанное .Спасибо еще раз за вашу консультацию, пока что нет возможности преобрести тот курс о котором мы вели разговор, но я думаю что настанет такое время.
    Успехов вам в работе и личной жизни!

  12. Людмила Фадеева Мар 25th, 2014 22:36

    По курсу «ЭнергоПотенциал Человека»

    Уважаемый Юрий Геннадьевич!
    Очень благодарна Вам за правила жизни в энергетическом мире: всё чётко, понятно и практически применимо!!!
    Учусь сама, учу близких, друзей и детей в детском саду по мере возможности.Возвращая чужую энергию, например,дотрагиванием, убираем конфликт между детьми. Утром, если чувствую повышенную агрессивность у детей, делаем с ними энергетическую прокачку, заодно снимая ранее полученный негатив.Своих подруг и друзей на репетициях хора тоже научила энергетическим прокачкам.
    Каюсь, не успеваю всё делать вовремя: большой загруз. Нагоняя в выходной пропущенное, обнаружила, что информация по Курсу=15, 20-25 ко мне не дошла. Очень огорчена! Особенно , увидев, что Вы даёте ответ( какой Вы внимательный и чуткий человек!) на мой вопрос о гиперактивности у детей!
    Прошу, если можно, выслать мне эту информацию ещё раз. И вопрос: нельзя ли дополнительно оплатить Курс по занятиям айкидо? Заранее благодарю. Не забывайте про меня на будущие курсы!

  13. Элеонора Мар 29th, 2014 2:00

    По курсу «Осознанная мама»

    Добрый день, Юрий Геннадьевич.
    Благодарю Вас за такой полезный, доступный и подробный тренинг. Своевременно давать обратную связь не могу, поскольку слушаю курс в машине (работа за рулем и никто не мешает), прослушала и проделала упражнения первого дня несколько раз в течение 3х дней. Динамика: в первое прослушивание и проделывание упражнений выплыли лишь негативные эмоции (в основном чувство вины перед ребнком за недостаточное уделение времени, перед родственниками и .т.д и как следствие — раздражение на них за эти мои эмоции и на себя за запущенность ситуации и неумение наслаждаться «здесь и сейчас»). Вернулась домой разбитая и подавленная. Пропустила день, не хотела возвращаться к этим мыслям. При следующем прослушивании ситуация резко изменилась, чувство вины и раздражения вновь осознались, однако присоединился оптимизм — раз я их вижу, значит, могу что-то изменить. К третьему дню я стала больше радоваться сиюминутному, благодарить окружающее.
    Спасибо Вам огромное, буду продолжать заниматься.
    С уважением, Элеонора

  14. Виктория Апр 3rd, 2014 19:27

    Здравствуйте, Юрий!

    Спасибо большое за Ваши советы. Я пока ещё не успеваю прослушать все записи.
    но то,ч то я послушала, уже мне очень во многом помогло понять свои ошибки. особенно для меня оказалось полезным письмо «она начинает изводить меня в непринципиальных мелочах». у нас сейчас живёт дочка мужа от первого брака, она время от времени живёт с нами, ещё до рождения нашего сына. Дочке Ане уже 6 лет, и та проблема, которую описывала мама в этом письме про свою дочку, в какой-то степени касается и нас. У нас изначально складывались более-менее приемлимые отношения. Т.е. я к ней очень хорошо отношусь, и, знаете, как это сложно, когда вроде хочешь полюбить чужого ребёнка, потому что вообще ко всекм детям относишься хорошо, а всё равно не совсем получается любить, как своего. Внутри от этого чувствуется какой-то напряг. Ваш от вет на предыдущее письмо раскрыл мне многие нуюансы моего же поведения. Возможно, всё и не станет идеально, как хочется, но всегда есть возможность улучшить отношения. за это Вам спасибо.

    С уважением,
    Виктория

  15. Оксана Апр 13th, 2014 10:23

    По персональной работе (коучинг)

    Юрий Геннадьевич, добрый день!

    С одной стороны, применение психотехники растянулось, с другой – она начала действовать легко и «ненасильственно».
    Не устаю говорить Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Все, что написано Вами в дополнении к психотехнике, сделало ее еще более понятной!
    Сама идея придумать себе новую историю оказалась приятной и даже захватывающей. По истечении нескольких применений пришла мысль, что придуманные факты и действия не настолько важны, сколько ощущения любви, уюта, заботы, внимания со стороны придуманного окружения и в целом в прошлом.
    Еще пришло понимание: насколько же мы = наша голова, образы, ощущения, память. И как интересно, что в общем-то это просто картинки, которые можно менять на другие.
    Столкнулась и с определенными трудностями для себя. В моем окружении практически нет счастливых семей, которые можно было бы взять за образец подражания, как среди ровесников, так и среди их родителей. А с теми двумя подружками и их семьями, что теоретически могли бы стать примерами, очень давно не встречались. Моя собственная фантазия не очень может разбежаться, не умею фантазировать, мечтать, собственно осознала и эти свои ограничения.
    Но даже в таких условиях, без подробных картинок-образов, ощущение от представления, что тебя в детстве хотели, любили, проводили время, общались, интересовались мыслями и желаниями, хотели порадовать согревает, расслабляет, настраивает на позитивное восприятие мира вокруг. Опять же сынишка отражает мое настроение и у нас (тьфу-тьфу) взаимопонимание за это время не страдало ))

    С уважением,
    Оксана Меньшикова

  16. Наталья Апр 21st, 2014 20:58

    Здравствуйте, Юрий Геннадьевич!
    Меня зовут Наталья Голубкина. Я мама Павла 5,5 лет. Мы живем во Владивостоке
    и стараемся строить наши отношения на понимании, умении слушать друг друга.
    Но все равно порой бывают ситуации, когда изнутри сложно увидеть, в чем
    проблема. Тогда приходится обращаться к тому, кто со стороны увидит все
    иначе и подскажет, где и что можно поправить 🙂 Я благодарю вас за вашу
    рассылку! Это так здорово, когда есть люди, которые учат других людей
    понимать и принимать детей. Наши малыши так нуждаются в этом!!! и вдвойне
    приятно и радостно, что не только женщины, но и мужчины берут на себя такую
    роль!
    Еще раз вас сердечно благодарю! То что вы делаете — крайне важно для людей и
    планеты в целом! Да поможет вам бог!
    Наталья

  17. Арай Апр 24th, 2014 9:27

    Здравствуйте!
    Доброго времени суток!
    Меня зовут Арай, мне 27 лет, у меня сын 1,5 года. Невероятно рада тому что нашла ВАС))) честно очень много полезных советов, стараюсь действовать так как вы советуете. Но все таки давление окружающих взрослых, бабулек, сердобольных тетушек которые утверждают что ребенка нужно наказывать или треснуть по попе, иногда берут верх, бывает сдаюсь перед натиском и выхожу из себя. Ребенок дома ведет себя более менее нормально, но когда мы за пределами дома это катастрофа, он постоянно кричит и хнычет, не слушает ни меня ни мужа, аж руки опускаются(((. А еще он очень активный, совершенно не усидчивый пытаюсь развивать его, чему то научить, но то ли я совсем не педагог, то ли сын действительно не хочет меня слушать в общем результаты у нас не очень. Извините конечно за такое откровение, просто решила поделиться. Вы делаете замечательное дело, слушаю вас и становится легче от мысли что наверное еще не все потеряно и нам с мужем удастся все таки воспитать ребенка нормально))))))

  18. Виктория Май 22nd, 2014 13:43

    Юрий Геннадьевич, добрый день.
    Ваша рассылка помогла мне выйти из депрессии. У меня хотя бы появились силы и желание что-то делать. И я считаю, это очень и очень немало!
    Виктория

  19. Кира Июл 15th, 2014 21:32

    Здравствуйте, Юрий Геннадьевич!!!
    Большое спасибо за Ваш труд в помощи воспитания детей и внуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *