Ребёнок орёт, если что-то не по его.

Девочки, добрый день..
 Екатерина Дягилева
Нам тоже 1,4 и так же себя ведем🙈
Надежда Деменина
Наталья, ++++ нам почти 1.5 и это ад
Алёна Темникова
«Материнство это здорово»- говорили они)))) Добро пожаловать в реальность!!! Старшей почти 6, орет до сих пор, младшему 1,1 орет как будто его режут. По делу и без!

______________________________________________

Юрий Семёнов

Генетика и рефлексорика ребёнка — это генетика и рефлексорика родителей. У одного из родителей взял одно, от другого — другое. Поэтому характер ребёнка полностью соответствует характерам мамы и папы.
А вот поведение — может отличаться от поведения родителей. Только потому, что, взрослея, люди принимают какие-то социальные рамки и нормы поведения (что хорошо, а что плохо). У ребёнка пока ещё нет этих рамок, поэтому он характер родителей выражает не стесняясь. Ведь многие узнают себя или противоположного родителя в ребёнке?
Плохо то, что родители не умеют договариваться и общаться на равных с ребёнком, пытаются его подчинять, манипулируют им — и он отвечает жестким противодействием. И тоже пытается «продавливать» и манипулировать.
Но это можно изменить.
ПС
И это НЕнормально, что ребёнок орёт, если чего-то хочет или не хочет. Тем более, если он старше 2-3 лет.
Это значит, что родители не умеют разговаривать с ним нормально. И он, естественно, тоже не умеет. Кому-то надо научиться первым.

Семёнов
С уважением,
Юрий Семёнов

Практический психолог
http://semenovyu.ru

 

При использовании текста —
указание авторства и ссылка/гиперссылка на источник (http://semenovyu.ru) ОБЯЗАТЕЛЬНА!


 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Детский мутизм – мнение психолога

 

Причины бездействия