1 — Дети – это наше всё!

Давайте знакомиться )))

Меня зовут Юрий Семёнов. У меня два замечательных мальчишки-сына. Одному два года, его зовут Максим. Другому – Кириллу – скоро будет четыре.

И у меня (в силу моей профессии) совершенно отсутствуют какие-либо сложности в их воспитании и обучении. Более того, есть много нюансов, которыми я хотел бы поделиться.

Обо всех этих нюансах я постараюсь рассказать. Если у вас есть вопросы – задавайте! Это всегда интересно.

 

Вот сегодня, например, у нас был забавный инцидент с Максимом. Он вообще у нас мальчишка с твёрдым характером, упёртый до невозможности. И вот, он, значит, играл со стульями – большими деревянными стульями со спинками. Игра заключалась в том, чтобы уронить два стула на пол и потом составлять из них различные комбинации, в которых и по которым лазить. И меня порадовала та лёгкость, с которой этот крепыш ворочал довольно тяжёлые стулья.

Естественно, через некоторое время их обоих увлекла другая игра, но тут я обратил их внимание на всё ещё валяющиеся посреди комнаты стулья, которые к тому же мешали им бегать. Предложил им убрать стулья, предложив Кириллу помочь Максиму и убрать (поднять и задвинуть под стол) один стул. Со вторым стулом то же самое должен был сделать Максим. Кирилл сделал это быстро. А вот Максим, который не любит никакое принуждение, начал это дело саботировать.

Он, конечно, для вида подошёл к стулу, и даже вроде бы начал его поднимать, но огромными усилиями сдерживал себя, чтобы показать, что он не может поднять этот стул ))) И, конечно же, открыто говорил про это. Предполагая, что или папа, или Кирилл уберут стул вместо него.

Папа оказался ещё упёртее, и не только не стал помогать или поднимать стул вместо Максима, но и попросил Кирилла не делать этого. Максюшенька, пуская слёзы и сопли старался убедить, что не может поднять стул. И правда – стул, всё время выпадал, и того и гляди, ударил бы Макса по ногам. Но Масяня старался – надо быть настоящим виртуозом, чтобы и тебе поверили, и себя же не ударить. В общем, игра была на пять с плюсом. Я и уговаривал его. И говорил, что не дам ему ни во что играть, пока он не уберёт этот злосчастный стул. А потом уже и соблазнял шоколадкой в награду – ничего не срабатывало. Стальной характер у мужика!

Один раз он в подобной ситуации около получаса сидел на полу возле разбросанных книжек, когда все остальные уже легли спать и выключили свет – потому что не хотел эти самые книжки убирать. Потом мужик понял решительный настрой родителей и за полминуты книжки собрал и убрал на полку, после чего пошёл спать в кровать.

Однако в этой ситуации со стулом наше противостояние и выяснение, кто в доме «рулит», было оборвано мамой. Которая – по своим, только ей известным мотивам – в этот раз решила подыграть Максиму и «помогла» ему поднять стул. Папа не стал затевать международный конфликт и продолжать выяснение «кто в доме рулит» на новом уровне. Но только пообещал Максиму, что завтра он будет тренироваться в поднятии стула (когда мамы дома не будет).

В-общем, боевая ничья. Все остались довольны. Максим удовлетворился тем, что обыграл-таки папу, вовлеча в игру (сманипулировав соплями на жалость) маму. Папе очень интересно, чем закончится реванш.

Продолжение, естественно, следует )))

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *