Причины бездействия

Причины бездействия,

даже если вы хотите помочь своим детям

 

Ю.Семёнов, практический психолог

Ю.Семёнов, практический психолог

У меня несколько довольно мощных способа помочь вам в решении вашей проблемы с детьми. Во-первых,

это тренинг-курс «Осознанная мама». Во-вторых, я помогаю индивидуально, выводя человека на решение его проблемы.

Решаются самые распространённые проблемы. Это и истерики ребёнка, его непослушание. И эмоциональная реакция самих родителей: раздражение, злость – когда начинают кричать на ребёнка. Даже постоянные упрёки и придирки – это ведь тоже проблема для ребёнка. Ну и другие сложности с воспитанием ребёнка.

 

И вроде бы родители хотят воспользоваться моей помощью, но далеко не каждый ею пользуется.

Почему?

Чтобы помочь вам всё же сделать этот шаг, я выделил четыре главных причины, почему вы, желая решить свои проблемы, всё же не решаетесь воспользоваться моей помощью.

 

Подсознательно мы ведь понимаем, что для решения проблемы надо менять себя, а этот шаг иногда очень трудно сделать. Нужны и силы, и время…

Но, на мой взгляд, главное препятствие в том, что вы сомневаетесь в том, что я могу вам помочь. Если бы вы были абсолютно уверены, что после работы со мной ваша проблема (ваши проблемы) решатся, то я думаю, что и силы бы вы нашли, и время, и решительно взялись бы за работу.

Сомнения нас губят. Или да, или нет! Зачем тратить время и душевные силы на колебания?

00253

Вторая причина. Вы можете думать, что проработать эту проблему будет очень трудно (эмоционально тяжело). И вам подсознательно не хочется за это браться. Но если вам кажется, что это будет трудно для вас – дайте мне знать! И мы начнём с техник, которые позволяют «сгладить» проблему, не погружаясь в неё. А затем уже мы проработаем её до конца.

Здесь же тот момент, что некоторые люди болезненно переживают свои ошибки. Скажем так, болезненный комплекс чувства вины за то, что проблема возникла, возможно, из-за них.

И именно из-за мощного чувства вины не хочется осознавать реальные причины проблемы. Не хочется даже двигаться в этом направлении!

Если вы допускаете, что у вас есть мощное чувство вины (а оно может вытесняться, даже не осознаваться), я могу предложить подходы, которые это чувство вины сделают более конструктивным! Такое гнетущее чувство вины – это неправильно! Что бы «ужасного» человек не натворил – для этого были причины, и терзаться чувством вины – не правильно. Надо исправлять содеянное – и всё!

 

Третья причина. Довольно редко, но люди на самом деле не хотят решать проблему, хоть и говорят, что она их угнетает. Проблема их в чём-то устраивает, даже даёт какие-то выгоды. Это не осознаётся, но человек действительно может цепляться за проблему.

Например, ребёнок часто болеет, он не может ходить в садик или в школу. Мама вынуждена с ним сидеть дома. Пытается его лечить. Но на самом деле она в глубине души рада этому. Потому что она, например, не хочет выходить на работу; не хочет заниматься делами по дому; она может бояться вообще какой-то социальной активности, ответственности. Поэтому она вообще не хочет браться ни за какие дела — и у неё есть железный аргумент в защиту этой своей бездеятельности: она занимается больным ребёнком! Понятно, что вылечить ребёнка она не сможет. Потому что на самом деле не хочет этого.

Признать это – первый шаг к решению проблемы. Далее останется проработать свои страхи – и жизнь преобразится в целом, не говоря уже о том, что и ребёнок выздоровеет!

 

Последняя причина, которую я не могу не отметить, потому что многие считают, что это именно она самая важная – сумма оплаты за мою помощь.

Многие люди именно за эту причину цепляются, потому что она позволяет не рассматривать болезненные предыдущие причины их бездействия.

Если бы человек был абсолютно уверен, что я могу решить его проблему… Если бы у него не было трёх других причин – любую сумму можно найти! И люди, которые находят сотни тысяч рублей для важных медицинских операций для своего ребёнка, это подтверждают! А мои услуги стоят в сотни раз дешевле! Хотя порой я решаю не менее (а иногда и более) значимые проблемы!

Но описанные выше причины работают! И именно поэтому, например, мало кто обращается ко мне с просьбой о скидке (хотя я всегда иду навстречу).

  
Семёнов
С уважением,
Юрий Семёнов

Практический психолог
http://semenovyu.ru

  

При использовании текста —
указание авторства и ссылка/гиперссылка на источник (http://semenovyu.ru) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

  


  

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Детский мутизм – мнение психолога

 

Я постоянно жду от мужа поддержки и помощи

 


  

Поделитесь в социальных сетях!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *